chargement ...

pôle d’échanges multimodal / avignon

une mise en lumière pour le confort et la sécurité

Mise en lumière intérieure et extérieure du pôle d’échanges multimodal. La restructuration a pour priorité l’amélioration de l’ambiance générale des lieux à la fois publics et privés afin de redonner une image valorisante de l’espace.  Bâtiment en béton, conçu comme une dalle en superstructure portée par de multiples piliers, nous choisissons d’en faire une «forêt» de béton et de lumière. Une teinte verte nappe les deux murs latéraux du complexe avec des projections de découpes de lumière. Les quais sont éclairés par des projecteurs blanc doux, qui lèchent les piliers bétons et créent un rythme de verticales dans l’espace. Véritable coup de fraicheur dans ce lieu déprécié, notre intervention bouleverse la vision sur ce lieu.
.

maître d'ouvrageconseil général du vaucluse
architecteolivier & dekester
bureau d'étudeigbat
budget1 800 000 euros HT
concours2014
livraison2014