chargement ...

aménagement du secteur desnos / annemasse

requalification d’un quartier sensible

Conception lumière de l’ensemble du quartier sous convention ANRU : la place du marché et son grand mail, les espaces paysagers, la connexion avec le BHNS. Le projet vise à re-dynamiser l’économie et l’image du quartier. Le projet solutionne des problématiques d’insécurité par la fermeture de venelles internes au bâtiment de l’Auditorium et l’habillage d’une nouvelle façade pour cette équipement majeur à l’échelle communautaire. Une stratégie de concertation et des outils de collaboration spécifiques sont élaborés (formation à la lumière, valorisation de la nouvelle identité du quartier par des clips de musique actuelle tournés dans le quartier...).

maître d'ouvrageville d’Annemasse
paysagistein situ paysagiste
maîtrise d’œuvreles éclaireurs
budget5 400 000 euros HT
concours2010
livraison2012
pdfannemasse secteur desnos_fr [113 KB]