chargement ...

une lumière qui structure la déambulation / vénissieux

le quartier du puisoz

Le projet lumière met en scène les grandes constituantes paysagères du site afin de structurer la déambulation de l’usager, depuis les accroches du sillon Est-Ouest jusqu’au parvis piéton central. Des effets de lumière spécifiques composent la lecture et l’identification des espaces. Un éclairage dynamique sur la noue végétale révèle la mutation paysagère au fil des saisons par des teintes de lumières colorées adaptées et accompagne les visiteurs jusqu’au parvis piétonnier. La place centrale, comme liaison majeure des enseignes commerciales, des restaurants et des futurs immeubles de bureaux, offre une ambiance lumineuse chaude et calme avec des effets de matière au sol.

maître d'ouvragelionheart
assistant maître d'ouvrage2DP
paysagistein situ paysagistes
maîtrise d’œuvreles éclaireurs
budget5 300 000 euros ht
concours2016
livraison2019