chargement ...

Réaménagement de la Place Jean Jaurès / Marseille

Soutenir les usages d'une place emblématique

Le projet propose une transformation de la place visant à offrir une multitude d’usages, pour lesquels nous créons différentes ambiances lumineuses : une nappe douce de lumière blanc chaud pour un éclairage discret et fonctionnel le long du déambulatoire, une nappe de lumière bleutée pour un éclairage affirmé au coeur de la place, une lumière rasante blanc chaud pour le « deck urbain » et une lumière projetée pour la faille des magnolias. L'éclairage est adaptable aux manifestations et à la temporalité nocturne.

maître d'ouvrageSOLEAM
paysagisteagence APS
architected+p architectes
fontainierjml water feature design
bureau d'étudeSitetudes
conception lumièreles éclaireurs
surface25 000 m²
opération11 500 000 euros HT
concours2016