chargement ...

Centre commercial de la Part-Dieu / Lyon

Redynamisation de l'experience commerciale

Le centre commercial de la Part-Dieu retrouve un nouveau visage avec la réhabilitation, transformation et extension proposée par MVRDV et SUD architectes. Les panneaux de bétons matricés signature du bâtiment d'origine, deviennent un motif qui se déconstruit et s'évapore au droit des entrées. D'immenses façades de verre signalent les entrées, tandis que la Lanterne, côté ouest devient une nouvelle porte d'accès tournée vers le centre-ville. De nuit, la massivité du bâtiment est mise en scène par des directions de lumière argentées, tandis que les volumes intérieurs rayonnent d'une lueur dorée. Nous assurons la mise en lumière des façades, des espaces extérieurs, de la signalétique, en étroite interface avec l'éclairage intérieur.

maître d'ouvrageUnibail-Rodamco
architecteMVRDV et SUD
paysagisteBASE
conception lumièreles éclaireurs
bureau d'étudeArtelia
perspectivesKreaction
concours2017
livraison2020