chargement ...

maes en boereboomplein / knokke-heist / belgique

refléter la diversité des usages

La ville de Knokke-Heist a entrepris un vaste projet de réaménagement du quartier Maes en Boereboomplein. Dans ce cadre, nous concevons aux côtés des architectes et des paysagistes la mise en lumière des espaces publics et du bâtiment communautaire. L’éclairage de la place du marché respecte la nuit avec des ULOR très bas. Le Bâtiment communautaire est quant à lui traité comme un signal nocturne dont les teintes multiples reflètent la diversité de ses usages (logements, salle de spectacle, poste de police, bibliothèque, restaurant...). Les LED intégrées ne dénaturent pas les façades de jour et donne une lecture complète et équilibrée de la volumétrie du bâtiment. L’éclairage des balcons préserve le confort des habitants. Notre mission inclut l’éclairage intérieur du bâtiment.

maître d'ouvrageville de knokke-heist
architectejakob&macfarlane
paysagistesempervirens
conception lumièreles éclaireurs
concours2014
livraison2017